Главная / Лента новостей / 15 Ноября 2005 г. 14:20

Страшная месть: подрывнику милиционеров грозит пожизненное

Накануне примерно за полчаса до полуночи в отделении милиции Екатеринбурга прогремел взрыв. В здание Орджоникидзевского РУВД проник мужчина и бросил в окошко для подачи заявлений гранату Ф-1 (так называемая «лимонка»).

В результате взрыва ранения получили пятеро милиционеров и один из задержанных. Состояние четверых пострадавших оценивается как тяжелое, они находятся в реанимации. Погибших нет.

В городе сразу же была объявлена спецоперация по розыску преступника, который был задержан в квартире дома по улице Корепина.

Как сообщил старший помощник среднеуральского прокурора Виктор Яксон, подозреваемый — ранее неоднократно судимый местный житель 38-летний Владимир Спирин. Кроме того, злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Спирин был ранее судим за грабежи, вымогательство, кражи, подделку документов, а также тяжкие телесные повреждения со смертельным исходом и хулиганство. Он провел в местах заключения в общей сложности 11 лет, освободился в январе 2003 года. Нападение на отделение милиции он объяснил желанием покончить жизнь самоубийством и заодно убить нескольких милиционеров, которые изобличали его в прежних преступлениях.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудника милиции»). Спирину грозит пожизненное заключение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: