Главная / Лента новостей / 15 Ноября 2005 г. 09:33

Телевизионного завода больше нет (ФОТО)

shadow Накануне около 22:00 пожар на заводе по производству телевизоров турецкой фирмы «Вестел Электроникс» в городе Александрове Владимирской области был полностью локализован.

Выгорело 5 тысяч квадратных метров, в течение дня поступали данные о площади возгорания от 10 до 62 тысяч квадратных метров.

Погибших и пострадавших, по предварительным данным, нет. Пожару присвоен пятый номер сложности.

В результате пожара над зданием завода поднялся густой и едкий черный дым от горящей пластмассы. Из соседних с заводом школ и детских садов немедленно эвакуировали детей, а городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Следователи не исключают версию поджога, поэтому для выяснения всех обстоятельств задержаны несколько сотрудников завода.

«По предварительным данным, пожар возник из-за выброса горящей пластмассы из аппарата изготовления пресс-форм для упаковочных материалов, работающего под высоким давлением и температурой», — сообщил старший помощник прокурора области Сергей Трушкин. По его словам, об этом рассказали очевидцы.

Прокуратура города по факту пожара возбудила уголовное дело по статье 168 УК РФ («уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»). На место происшествия прибыли прокурор Александр Шайкин и следователи.



Фото: НТВ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: