Главная / Лента новостей / 14 Ноября 2005 г. 10:26

Убийство генерала Гамова раскрыто

На Сахалине раскрыто убийство генерала пограничной службы Виталия Гамова. По словам старшего помощника прокурора Сахалинской области Татьяны Кутузовой, следствие установило, что исполнителями преступления являются Сергей Малютин, Алексей Бритов и Алексей Аникин.

В ходе предварительного следствия установлено, что они действовали по предварительному сговору, целью которого стало совершение преступления в отношении Гамова как должностного лица и членов его семьи.

На розыск лиц, причастных к совершению преступления, были ориентированы все силовые ведомства России, и в течение октября-ноября текущего года все трое подозреваемых были задержаны и взяты под стражу.

Напомним, генерал Виталий Гамов скончался 28 мая 2002 года в противоожоговом центре города Саппоро (Япония) после покушения на него. Двадцать первого мая 2002 года преступники разбили окно и забросили в квартиру генерала с городе Южно-Сахалинске бутылки с горючей смесью. Жена генерала, также получившая тяжелейшие ожоги, проходит лечение в клинике в Москве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: