Главная / Лента новостей / 14 Ноября 2005 г. 09:43

Во Франции волна насилия пошла на спад

Правительство Франции сегодня обсудит вопрос о продлении чрезвычайного положения. Срок действия предыдущего постановления правительства о введении чрезвычайного положения истекает 20 ноября.

Несмотря на снижение количества актов насилия, беспорядки во Франциипродолжаются.

Как пишут «Новые Известия», согласно сведениям, обнародованным главным управлением национальной полиции, в ночь с субботы на воскресенье в целом по стране огнем уничтожено 374 автомобиля, тогда как накануне было сожжено 502 автомобиля. Разумеется, сравнение всего двух суток — еще не повод для оптимизма: в первые три дня минувшей недели количество подожженных погромщиками машин неуклонно сокращалось, потом вновь подросло, после этого опять пошло на спад. Но в любом случае в целом по стране количество сожженных автомобилей по сравнению с минувшими выходными уменьшилось более чем в три раза.

Между тем, как показывают результаты опросов общественного мнения, более половины французов поддерживают действия главы МВД по урегулированию кризиса. Примерно такой же поддержкой пользуется и премьер-министр Доминик де Вильпен. А вот президенту Жаку Шираку его сограждане в сложившейся ситуации не слишком доверяют.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: