Главная / Лента новостей / 14 Ноября 2005 г. 09:35

Амман: выжившая шахидка созналась в прямом эфире

Женщина, арестованная по подозрению в причастности к взрывам в Аммане, признала свою вину в прямом эфире иорданского телевидения.

Задержанная в Иордании сообщница трех смертников, совершивших 9 ноября взрывы в Аммане, призналась, что и она должна была взорвать себя, но бомба не сработала.

Вечером 9 ноября террористы взорвали себя в отелях «Рэдиссон САС», «Хайят Амман» и «Дейз Инн». Однако если все трое мужчин погибли, то женщина осталась в живых и была поймана. На ней оказался пояс шахида, не сработавший в банкетном зале «Рэдиссон».

Женщина, чье имя Саджиду ар-Ришауи, рассказала: «Мы вошли в отель, и мой муж сел в одном углу, а я — в другом. В гостинице была свадьба. Там были женщины и дети. Мой муж начал атаку. Я попыталась привести в действие взрывное устройство, но оно не сработало. Люди начали выбегать, и я выбежала вместе с ними», — добавила она.

Саджида ар-Ришауи также рассказала, что она родом из города Рамади в иракской провинции Анбар, которая является центром сопротивления войскам коалиции. Иорданская полиция же утверждает, что террористка является родной сестрой Самира Мубарака ар-Ришауи, одного из руководителей ячейки «Аль-Каэда» в Ираке и правой руки Абу Мусаба аз-Заркави, лидера этой террористической группировки.

Напомним, в результате взрывов в среду в отелях «Рэдиссон САС», «Хайят Амман» и «Дейз Инн» погибли 59 человек и около 100 получили ранения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: