Главная / Лента новостей / 11 Ноября 2005 г. 16:04

Питер: африканские драчуны отпущены

Африканские студенты, которые участвовали в драке на Обводном канале в Санкт-Петербурге, отпущены. Об этом сообщил зампредседателя общественной организации «Африканское единство» Дезире Дефо. С них были сняты показания, заведено уголовное дело по факту самой драки. Милиция рассматривает несколько версий произошедшего.

Напомним, сегодня утром выходившие из ночного клуба пятеро африканских студентов увидели, что к их соплеменнику, стоявшему неподалеку со своими знакомыми — с русской девушкой и русским приятелем, подходит молодой человек. Этот юноша подумал, что африканец настроен агрессивно по отношению к девушке (молодые люди громко разговаривали между собой), и затеял ссору, которая переросла в драку.

Африканские студенты увидели происходящее и вернулись, чтобы помочь соотечественнику. Молодой человек позвонил по мобильному телефону, «вызвав подмогу». Думая, что намечается массовая драка, один из африканцев подобрал с земли палку, которую впоследствии некоторые свидетели приняли за бейсбольную биту.

Одного из пострадавших в драке петербуржцев госпитализировали в состоянии средней тяжести. Никто из иностранных студентов в результате инцидента серьезно не пострадал. Все пятеро оказались в отделении милиции. Установлено, что четверо из них — граждане Камеруна, один — гражданин Кении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: