Главная / Лента новостей / 11 Ноября 2005 г. 13:15

«Партийные губернаторы» одобрены

Госдума приняла в первом чтении законопроект, внесенный президентом, предоставляющий победившим на региональных выборах партиям право предлагать кандидатуры губернаторов на рассмотрение главы государства. За законопроект проголосовали 382 депутата, против — 4, один воздержался.

Политическая партия, победившая на региональных выборах, согласно законопроекту, вправе предлагать президенту кандидатуру на пост главы региона. Если в выборах победили две или более партий, то каждая из них может предлагать свою кандидатуру. В таком случае законодательное собрание региона рассматривает каждое предложение. Главе Российского государства будет предложена та кандидатура губернатора, которую поддержало большинство законодательного собрания.

В законопроекте также отмечается, что предложенная кандидатура должна быть одобрена простым большинством регионального парламента.

«Партийный губернатор — это развитие демократии и развитие партийной системы в целом, он будет нести ответственность за свои решения не только перед жителями региона, но и партией», — заявил вице-спикер Государственной думы Владимир Пехтин. Он отметил, что именно победившая на выборах в регионе партия возложит на свои плечи ответственность за ситуацию в отдельном субъекте Федерации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: