Главная / Лента новостей / 10 Ноября 2005 г. 11:00

Ошибочный обстрел Старых Атагов: «Зачастую они это делают по пьянке»

Обстрел чеченского селения Старые Атаги был совершен военнослужащими федеральных сил по ошибке. Об этом пишет в четверг «Время новостей». Вместо базы боевиков гаубицы российской армии залпом из 12 снарядов накрыли спящее село, в результате шесть человек были ранены, разрушены восемь домов.

Военный комендант Чечни Григорий Фоменко заявил: «Произошла ошибка в артиллерийских расчетах. В действительности планировалось нанести удар по базе боевиков совсем в другом месте».

Однако глава администрации Старых Атагов Вахид Гадаев заявил, что обстрел, которые военные считают досадным недоразумением, не уникален. «Я убежден, что никакой необходимости открывать минометную стрельбу у военных не было. Зачастую они это делают просто по пьянке и, к сожалению, редко бывают за это должным образом наказаны», — посетовал он.

Приехавшие на место событий военные и гражданские чиновники пообещали разобраться в произошедшем, найти и наказать виновных, а президент Чечни Алу Алханов «поручил руководителям правоохранительных органов самым тщательным образом расследовать данный инцидент и принять меры для того, чтобы установить и привлечь к ответственности лиц, причастных к случившемуся».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: