Главная / Лента новостей / 9 Ноября 2005 г. 16:03

В московской подземке дядю Степу посадят за стекло

По инициативе руководства ГУП «Московский метрополитен» и УВД на Московском метрополитене ГУВД г. Москвы в настоящее время проводится работа по переводу милиции, сообщает пресс-служба ММ ГУВД г. Москвы

По словам начальника УВД на Московском метрополитене ГУВД г. Москвы полковника милиции Николая Иванова, «новые стеклянные комнаты милиции – одна из мер совершенствования системы безопасности пассажиров Московского метрополитена. С одной стороны - это внешний фактор, когда сотрудник милиции всегда на виду. С другой стороны – это удобство в обозрении обстановки и реагировании на неё, так как в этот стеклянный пост будут выведены мониторы с телекамер, контролирующих ситуацию во всех уголках станции метрополитена. Это позволит милиционеру не только наблюдать и контролировать пассажиропоток, но и оперативно реагировать на любые правонарушения».

Первая аналогичная комната была открыта год назад на станции «Охотный ряд». В дальнейшем, аналогичные посты появились на станциях: «Маяковская» и «Деловой центр». В канун профессионально праздника Дня милиции ещё несколько постов начнут свою работу на станциях «Пушкинская», «Выхино», «Семеновская» и на шести станциях Филевской линии Московского метрополитена.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: