Главная / Лента новостей / 9 Ноября 2005 г. 14:36

Осужден маньяк-кочегар, убивавший жертв на могилах

Московский окружной военный суд приговорил к 24 годам лишения свободы серийного маньяка, 20-летнего жителя Липецка Олега Толчеева.

Осужденный будет отбывать наказание в колонии строго режима. Суд признал Толчеева виновным в разбойных нападениях, изнасилованиях, действиях сексуального характера и убийствах, передает РИА Новости.

Как следует из приговора, с 23 июля по 11 августа 2004 года Толчеев совершил нападение на пятерых жительниц Липецка. На предварительном следствии было установлено, что после знакомства со своими жертвами Толчеев вел их на кладбище, где избивал, насиловал, а затем убивал и отбирал золото, мобильные телефоны и деньги.

Женщин находили привязанными веревкой за шею к могильной ограде. Из пяти жертв, на которых он совершил нападение, две им были убиты. Трем женщинам удалось выжить только благодаря тому, что Толчеева отпугивали шорохи.

Преступления молодой человек совершил на кладбище Трубного завода после побега из армии, где проходил срочную службу кочегаром в части, дислоцированной в Екатеринбурге.

Сам Толчеев виновным в суде себя не признал и отказался от показаний, которые давал в ходе следствия.

Приговор вступил в законную силу.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: