Главная / Лента новостей / 8 Ноября 2005 г. 19:41

Во Франции комендантский час введен в трех городах

Мэр расположенного к югу от Парижа городка Савиньи-сюр-Орж во вторник принял решение ввести комендантский час для несовершеннолетних.

По сообщению местной мэрии, это решение принято в связи с происходящими в парижском регионе волнениями и беспорядками.

Комендантский час, распространяющийся на подростков и молодежь в возрасте до 18 лет, будет действовать с 22.00 до 07.00 в течение месяца.

Как отмечают в муниципалитете, несовершеннолетние смогут и после наступления комендантского часа перемещаться по улицам, но лишь в сопровождении взрослых.

По французским нормам, мэры муниципальных образований могут вводить на подчиненной им территории те или иные ограничения, в том числе и на передвижение в ночные часы.

Ранее решение о комендантском часе "местного значения" было принято мэром парижского пригороде Ренси (департамент Сена - Сен-Дени) и мэром Орлеана, где ограничения на передвижения в ночное время затрагивают подростков в возрасте до 16 лет.

Во вторник правительство Франции решило ввести в действие закон о чрезвычайном положении, который наделяет префектов полномочиями устанавливать комендантский час на территориях целых департаментов или отдельных их частей.

Следует пояснить, что должность мэра во Франции является выборной, тогда как префекты назначаются решениями центральных органов государственной власти.

Об этом сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: