Главная / Лента новостей / 8 Ноября 2005 г. 11:09

Фильм «9 рота»: Путин одобрил

Президенту Владимиру Путину очень понравился фильм Федора Бондарчука «9 рота».

Путин назвал войну в Афганистане трагической страницей в истории, но отметил, что советские воины достойно выполняли там свой долг. Об этом президент говорил в беседе со съемочной группой киноленты после ее просмотра в резиденции в Ново-Огареве.

«Я считаю, что это очень талантливо, потому что это берет за душу, погружаешься в фильм», — отметил президент. По его словам, картина смотрится на одном дыхании. «Наверное, как у художественного произведения есть отпечаток творческий. Но, на мой взгляд, все это очень близко к жизни — из того, что я знаю, из того, что я слышал», — сказал глава государства.

Между тем министр обороны Сергей Иванов обратил внимание на технические недочеты киноленты, в частности на то, что у пулемета, который выдали одному из героев фильма в афганском городе Баграме, был гнутый ствол: «Надо просто знать, что так не бывает. Из такого пулемета пуля просто не вылетит, — объяснял министр. — Ну, и моджахеды, которые идут в атаку в полный рост... это как в фильме «Чапаев», что ли? Помните, там тоже был такой эпизод? Это вообще-то маразм... говоря военным языком!»

Режиссер фильма и актер, сыгравший одну из заглавных ролей, Федор Бондарчук, стоявший в нескольких шагах от министра, объяснил потом, почему у пулемета гнутый ствол: «Потому что фильм художественный!» Бондарчук говорил, что слышал про одного телезрителя, который нашел 35 ляпов в этом фильме: «Найти номер на БТР, который не соответствует на одну, что ли, цифру или букву тем номерам, которые были в то время там, можно было, конечно... — раздраженно говорил Бондарчук. — Но при чем тут это?»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: