Главная / Лента новостей / 8 Ноября 2005 г. 10:45

Британия лишилась одного из своих самых лучших писателей

shadow В Великобритании в возрасте 79 лет после продолжительной болезни скончался известный писатель Джон Фаулз. Он умер в прошлую субботу в своем доме в городе Лайм-Риджис в графстве Дорсет на южном побережье Великобритании. Информация о его смерти была обнародована лишь накануне.

Одна из самых известных книг писателя — «Женщина французского лейтенанта» появилась в 1969 году. Роман был экранизирован в 1981 году Карлом Рейшем, сценарий для фильма написал нобелевский лауреат 2005 года Гарольд Пинтер, в главных ролях в фильме снялись Мерил Стрип и Джереми Айронс.

За «Женщиной французского лейтенанта» последовали «Башня из черного дерева» (1974), «Дэниел Мартин» (1977), «Мантисса» (1982), «Червь» (1985). В 1979 году писатель опубликовал свою автобиографию «Дерево».

Все основные романы Фаулза выходили на русском языке. Также издавался его сборник эссе о литературе «Кротовые норы».

По итогам общенационального опроса британцев, проведенного в 2004 году, роман «Волхв» вошел в сотню самых популярных и читаемых книг в Великобритании.

Писатель был замкнутым человеком и жил уединенно в своем доме на морском берегу в Лайм-Реджис. В 1988 году он перенес инсульт, а через два года овдовел.

Фаулз в последнем интервью жаловался на чрезмерное внимание со стороны своих поклонников, которые «действуют ему на нервы».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: