Главная / Лента новостей / 7 Ноября 2005 г. 19:39

В пачке сухариков обнаружили посторонний предмет - крысенка

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ примет участие в судебном разбирательстве, посвященном находке постороннего предмета в пачке ржаных сухариков "3 корочки", говорится в сообщении ФАС.

Трое граждан подали исковое заявление в Бутырский районный суд Москвы в связи о компенсации морального вреда, возникшего вследствие нарушения прав потребителей на безопасность товара и причинения вреда здоровью.

Истцы приобрели в продовольственном магазине продукцию предприятия ЗАО "Бриджтаун Фудс" - ржаные сухарики "3 корочки". В тот же день после вскрытия пакета был обнаружен неприятный вкус и резкий, неприятный, гнилостный запах содержимого. В составе упаковки среди сухариков была обнаружена тушка мертвого (сушеного) детеныша крысы.

Экспертиза, которую заказали истцы, показала, что "тушка детеныша крысы прошла термическую обработку вместе с сырьем", а на ее поверхности "отмечается наличие продолговатых полос от приспособления для нарезки сухариков, наличие специй, идентичных специям на поверхности сухариков, и несколько прилипших прижаренных сухариков на лапках и животе".

При этом уточняется, что "цвет поверхности, консистенция и степень термической обработки налипших и прижаренных к тушке сухариков и сухариков, находящихся в упаковке, идентичны".

Таким образом, "установленные факты однозначно говорят о том, что при производстве данной конкретной упаковки сухариков были допущены вопиющие нарушения целого ряда федеральных законов, санитарных правил и норм", отмечается в сообщении ФАС.

Грубое несоблюдение норм и стандартов безопасности производства повлекло нарушение производителем требований ст. 7 закон РФ "О защите прав потребителей", гарантирующей потребителям право на безопасность товара. Хотя истцы буквально чудом избежали отравления, их здоровью был причинен вред, что подтверждается прилагаемыми медицинскими справками.

Размер компенсации причиненного морального вреда, как полагают обратившиеся в суд три гражданина, не может быть в совокупности меньше 50 млн. рублей.

В связи с тем, что нарушения производства означенного товара имеют высокую степень общественной опасности, адвокат потерпевших просил привлечь к процессу в качестве третьих лиц Московское теруправление ФАС и Роспотребнадзор.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: