Главная / Лента новостей / 7 Ноября 2005 г. 19:16

В Петербурге скончался замечательный актер Николай Трофимов

shadow
В Петербурге скончался Николай Трофимов, сообщили в понедельник РИА Новости в Большом драматическом театре имени Георгия Товстаногова (БДТ), в котором знаменитый актер служил с 1964 года.

"Николай Трофимов скончался сегодня ночью на 86-ом году жизни в одной из городских клиник. Последний раз он был в театре 15 сентября - на юбилее художественного руководителя БДТ Кирилла Лаврова. После этого у него случился инсульт", - рассказали в театре.

На родную сцену Николай Трофимов вышел последний раз 21 января - в БДТ отмечали его 85-летие. В этот вечер петербуржцы увидели знаменитого актера в роли Сэмюеля Пиквика в спектакле "Пиквикский клуб".

"В БДТ очень надеются, что Николай Николаевич будет погребен на Литераторских мостках, он заслужил этого", - отметили в театре.

Николай Трофимов родился в Севастополе. Окончил Ленинградский театральный институт имени Островского. С 1944 года - актер Таллинского театра Краснознаменного Балтийского флота, с 1946 года - Ленинградского театра комедии, с 1963 - театра имени Ленинского комсомола, с 1964 года - БДТ. Среди киноработ актера - капитан Тушин в "Войне и мире", Лев Синичкин в одноименном водевиле и Серый Волк в фильме "Про Красную Шапочку".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: