Главная / Лента новостей / 7 Ноября 2005 г. 12:46

В Сочи пострадали 600 человек

В Сочи с пищевым отравлением госпитализированы уже 224 человека, из них 189 — дети. Таковы данные краевого управления МЧС. Один ребенок выписан под подписку родителей на амбулаторное лечение. Симптомы кишечной инфекции были отмечены более чем у 600 человек. Однако состояние здоровья части пострадавших позволило врачам после обследования также отпустить их домой.

По словам врачей, состояние пациентов стабильное и не вызывает опасений. Тяжелых больных не поступало. «Комиссия проверяет четыре вида продуктов: сосиски в тесте, омлет, колбаса и торт», — сообщил начальник управления Роспотребнадзора Валерий Клиндухов.

Как сообщалось ранее, массовое пищевое отравление в Краснодарском крае произошло 5 ноября. С поездов дальнего следования №№ 294 и 552 Адлер — Санкт-Петербург и № 104 Адлер — Москва были сняты и доставлены в лечебные учреждения Краснодара, Туапсе и Адлера 99 человек, в числе которых 80 детей.

Дети возвращались с фестиваля «Мир искусств», проходившего в Сочи.

В понедельник утром детей, что лежат в этой инфекционной больнице, должны были встречать в Москве. Их поезд уже пришел. Железнодорожные билеты, по которым дети должны были добраться до дома, им бесплатно поменяют на другие числа.

Информацию о пострадавших можно получить круглосуточно по телефону в Краснодаре: (861-2) 222-03-10.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: