Главная / Лента новостей / 7 Ноября 2005 г. 11:36

На Дальнем Востоке падает производство

Сегодня в Благовещенске открылось заседание Совета при полномочном представителе президента России в Дальневосточном федеральном округе, сообщили в пресс-службе полпреда.

В совещании, которое проводит полпред Константин Пуликовский, принимают участие губернаторы краев и областей Дальнего Востока, а также руководители федеральных органов власти.

Согласно объявленным данным, в ряде регионов округа наблюдается снижение производства промышленных товаров. В частности, объемы промышленного производства снизились в Республике Саха (Якутия) (на 6,5 %), Хабаровском крае (на 2,5 %), Амурской (на 3,6 %) и Камчатской (на 4,7 %) областях, а также в Корякском автономном округе (на 25,8 %). Таким образом, на Дальнем Востоке по итогам 9 месяцев 2005 года отмечено значительное снижение производства и рост цен, сообщил на заседании совета при полпреде в Дальневосточном федеральном округе пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

Кроме того, совет констатировал реальное увеличение денежных доходов населения в восьми из десяти субъектов Федерации на востоке страны. В Камчатской и Магаданской областях доходы населения сократились.

Особую тревогу вызывают задержки зарплаты. Суммарная задолженность хотя и снизилась с января на 282 миллионов рублей, но составляет 1,9 миллиарда рублей. Причины — недофинансирование из бюджетов всех уровней и острая нехватка собственных средств у предприятий и организаций.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: