Главная / Лента новостей / 3 Ноября 2005 г. 10:49

Майор Троянов снова будет летать

Майор Валерий Троянов, который пилотировал разбившейся в Литве истребитель Су-27, продолжит летную службу, заявил главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов. «Майор Троянов будет летать. Никаких дисциплинарных санкций к нему предпринято не будет», — сказал В. Михайлов «Интерфаксу-АВН». Главком, кроме того, сообщил, что В. Троянов успешно прошел врачебно-летную комиссию и признан годным к летной работе без ограничений.

Как ранее сообщали «Новые Известия», 15 сентября из-за неполадок в навигационной аппаратуре Валерий Троянов сбился с курса и залетел на территорию Литвы. После того как у самолета кончилось топливо, летчик был вынужден катапультироваться. Сразу после приземления он был задержан литовской полицией. Майору Троянову было предъявлено обвинение в умышленном пересечении границы Литвы и нарушении правил международных полетов.

Как уточнил министр обороны Литвы Гедиминас Киркилас, это могло случиться из-за нехватки опыта. «Новые Известия» уже писали о том, что у Троянова налет за последний год составил всего 30 часов вместо положенных 150. Впрочем, представители российских ВВС не спешат принимать на веру мнение Литвы. После возвращения на родину пилота и обломков разбившегося самолета Россия проводит собственное расследование.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: