Главная / Лента новостей / 2 Ноября 2005 г. 15:15

«Тополь»: новое поколение ракет составит основу РВСН

В российском Министерстве обороны заявляют, что получена ядерная боеголовка, способная преодолевать противоракетную оборону США. Об этом свидетельствуют результаты проведенного накануне испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М» с новой головной частью.

С полигона «Капустин яр» в Астраханской области проведен успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12Н «Тополь».

Пуск проводился в целях подтверждения стабильности летно-технических характеристик ракеты в период продления срока эксплуатации, сказали в военном ведомстве.

В Минобороны напомнили, что новое поколение МБР «Тополь» шахтного и мобильного базирования составят основу группировки Ракетных войск стратегического назначения после 2015 года и будут оставаться на вооружении по меньшей мере до 2040 года.

Тем временем Пентагон со вчерашнего дня проводит крупнейшие игровые военные учения, где, согласно сценарию, кризис возникает как раз между Россией и США. Россия в этом конфликте терпит поражение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: