Главная / Лента новостей / 2 Ноября 2005 г. 14:51

Мобильные группы молодежи подбираются к Парижу

shadow В столичном регионе Франции продолжаются беспорядки. Уличные банды поджигают мусорные баки, дома, магазины, машины. Полиции не удается взять ситуацию под контроль. Волнения продолжаются шестую ночь и охватывают все больше районов.

По сообщению правоохранительных органов, в ночь на среду они были отмечены в населенных пунктах в пяти департаментах, расположенных вокруг Парижа. Инциденты были спорадическими, сообщает Интерфакс.

Небольшие мобильные группы молодых людей, преимущественно арабского происхождения, поджигали автомашины, громили магазины, вступали в столкновения с полицией. Под град камней попал даже автомобиль ректора парижской мечети Далиля Бубакера, который ехал к верующим для совместной трапезы по случаю священного для мусульман месяца Рамадана.

В результате новых столкновений минувшей ночью в пригородах Парижа арестованы 34 человека.

Напомним, что беспорядки начались после того, как в Клиши-су-Буа погибли двое подростков-выходцев из Северной Африки. Они получили смертельный удар током в помещении электроподстанции, где, по некоторым данным, подростки пытались скрыться от полицейских. Дополнительным поводом к волнениям стал баллончик со слезоточивым газом, распыленный в местной мечети вечером в воскресенье, 30 октября, и произведенные аресты.

Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен принял в своей резиденции родственников двух погибших подростков. Глава правительства пообещал полностью разобраться в обстоятельствах смерти юношей.



Фото: NEWSru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: