Главная / Лента новостей / 31 Октября 2005 г. 18:19

Волгоград: взвод солдат и лицеистов на больничной койке

Уже 133 учащихся и один преподаватель волгоградского лицея-интерната для одаренных детей «Лидер» пострадали от инфекции, вызвавшей острое кишечное отравление. Медики говорят, источником отравления стал плов с тушенкой, который лицеисты ели на обед. По предварительным данным, дети заразились сальмонеллезом. Между тем, за пару дней до массового отравления лицеистов в Волгограде слегли с похожими симптомами около 100 солдат.

Напомним, что учащиеся лицея стали поступать в Волгоградскую областную клиническую инфекционную больницу с вечера 28 октября. За субботу и воскресенье в больницы города были госпитализированы 120 из 282 учащихся и один преподаватель. Прокуратура Советского района Волгограда возбудила уголовное дело.

Встретиться с директором лицея корреспонденту «НИ» не удалось: охрана не пустила журналиста на территорию, сославшись на занятость руководства. Тем не менее, охранники опровергли информацию, что лицей работает в обычном режиме. По их словам, «с утра понедельника занятий не было».

Анализы детей будут готовы к среде. Пока предварительный диагноз – сальмонеллез. Заразить учеников мог работник столовой, у которого, якобы, найдена сальмонелла. Сейчас лицеисты чувствуют себя лучше, заявил «Новым Известиям» зам главы территориального санэпиднадзора Юрий Пешков, угрозы для здоровья детей нет.

Между тем, версия с отравлением в школьной столовой не является единственной.

Подробности – читайте в завтрашнем номере «Новых Известий» у нашего корреспондента из Волгограда Станислава Анищенко


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: