Главная / Лента новостей / 31 Октября 2005 г. 16:33

РПЦ: Хеллоуин – первый шаг к сатане

Сегодня РПЦ сделала заявление с призывом не приучать школьников к празднованию Хэллоуина или как он называется по-другому День всех Святых. По мнению секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаила Дудко, это празднование опасно для ребенка, поскольку приучает к игре с образами зла, заставляет воспринимать зло как норму.

«Даже игра с темными образами часто приводит к заинтересованности сатанинской тематикой, что попросту опасно», - сказал отец Михаил в понедельник в интервью «Интерфаксу».

"Ребенок, который нарядился в упыря, колдуна, черта или ведьму, преодолевает естественную брезгливость, характерную для малышей. Дети доверчиво берут из рук взрослых дьявольские маски, которые те им подсовывают. А взрослые зачастую заинтересованы только в коммерческой стороне празднования. Хеллоуин - это целая индустрия продаж. Но ведь это продажа в первую очередь своей души", - подчеркнул отец Михаил.

Он также напомнил, что наши предки "считали крайне опасным лишний раз даже упоминать об этой злой силе, а уж тем более наряжаться в нее".

Основные вечеринки по случаю Хеллоуина в Москве прошли в минувшие выходные. Это, прежде всего, связано с тем, что праздник, который отмечают в ночь с 31 на 1 ноября, в нынешнем году выпал на рабочий день.

Хэллоуин - один из самых мистических и древнейших праздников в мире.

Первого ноября кельты праздновали новый год, Самахейн, и начало зимы. Считалось, что в ночь под новый год призраки и духи умерших возвращаются в поисках тела, которым они могут завладеть на последующий год. Поэтому кельты рядились в невозможные страшные костюмы и совершать странные поступки, чтобы сбить приведения с толку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: