Главная / Лента новостей / 31 Октября 2005 г. 15:58

Дебют Kia Spectra: лишняя «лошадь» под капотом

Автомобили KIA Spectra российской сборки поступили в розничную продажу - через сеть компании " SoKIA", которая является официальным дистрибьютором KIA Motors в России.

Как отметил генеральный директор SoKIA Евгений Козлов: «Автомобиль ждали, он явно востребован на рынке. Думаю, мы удачно спланировали момент вывода модели, учитывая сезонный рост спроса и возникший в последнее время дефицит недорогих иномарок в стране».

Ижевская «Ода», можно сказать, уходит в историю. Надежды автозавода не оправдались. Автомобиль так и не стал народным. Теперь завод все надежды возлагает на «корейца».

Пока на KIA Spectra будут устанавливать только одну модель двигателя – объемом 1,6 л, мощностью 101 л. с. Кстати, всего из-за одной лишней «лошади» хозяину машины придется заплатить почти в три раза больший налог, чем за автомобиль со 100 «лошадями».

Межсервисный пробег для авто определен в 15 тыс. км, а первое ТО владелец будет проходить в интервале 1-2 тыс. км.

В планах завода – выпуск 25 тысяч автомобилей KIA Spectra в 2006 году и выход на ежегодный объем производства в 40 тысяч автомобилей в 2007-2008 гг. В перспективе рассматривается возможность производства других моделей KIA.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: