Главная / Лента новостей / 31 Октября 2005 г. 14:41

Нацболов избили по дороге на партсобрание

В Петербурге и Челябинске были избиты члены НБП.

Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь петербургского отделения партии Андрей Дмитриев, в Северной столице на Свердловской набережной совершено нападение на шестерых членов HБП. Инцидент произошел в минувшее воскресенье, когда группа национал-большевиков из шести человек направлялась на еженедельное партсобрание в штаб петербургского отделения HБП.

Нападавших было примерно 15 человек, все молодые люди. "Между нападавшими и членами нашей партии завязалась непродолжительная драка. Засняв все происходившее на фотоаппарат, нападавшие сели по машинам и уехали. Сейчас пострадавшие национал-большевики, получившие ушибы и ссадины проходят медицинское освидетельствование, чтобы в дальнейшем обратиться в милицию", - сказал А.Дмитриев.

«Мы не исключаем, что к нападению могут быть причастны активисты движения "Hаши", - подчеркнул А.Дмитриев.

Однако пресс-секретарь "Hаших" Иван Мостович отверг какую-либо причастность молодежного движения к избиению членов HБП и других леворадикальных организаций.

28 октября в Челябинске пострадал комиссар регионального отделения Национал-большевистской партии, журналист Александр Назаров. Как стало известно «УралПолит.Ru», инцидент произошел на молодежной вечеринке в ДК «Смена». Группа людей, численностью порядка десяти человек, заприметив трех нацболов, стала их оскорблять. В завязавшейся потасовке, которая длилась несколько минут, «лимоновцы» дали отпор обидчикам, несмотря на их численное превосходство. В драке пострадал комиссар челябинского отделения НБП, которому рассекли бровь. Позже медики наложили ему четыре шва.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: