Главная / Лента новостей / 31 Октября 2005 г. 10:31

Скандал в Белом доме продолжается: Буша и Чейни просят извиниться

Лидер демократов в сенате США Гарри Рейд призвал советника президента Карла Роува уйти в отставку, а главу государства Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни — извиниться за скандал, связанный с разглашением имени агента ЦРУ под прикрытием Валерии Плейм.

Тем временем расследование по этому делу еще не завершено, заявил на пресс-конференции в Вашингтоне следователь по особо важным делам Патрик Фицджеральд. «Я могу вам сказать, что значительный объем работы в рамках этого расследования уже завершен», — отметил следователь.

Напомним, что 28 октября нынешнего года американский суд предъявил Льюису Либби, помощнику Чейни, обвинения в даче заведомо ложных показаний, препятствованию правосудию, и ряде других преступлений. Обвинения теперь уже бывшему советнику американского вице-президента предъявлены в рамках дела о передаче журналистам информации об агенте ЦРУ, работавшем под прикрытием. В случае если Либби будет признан виновным, ему грозит до 30 лет лишения свободы и 1,25 миллиона долларов штрафа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: