Главная / Лента новостей / 30 Октября 2005 г. 16:50

Лазурный берег надеется увеличить российскую клиентуру

Французская область Прованс - Альпы -Лазурный берег надеется за 5 лет увеличить число российских туристов и довести их до 1% всех принимаемых иностранцев. Такие данные сообщила "Интерфаксу" директор по связям с общественностью Управления туризма этой области на юго-востоке Франции Анна-Мари Бернар.

"В настоящее время мы принимаем 35 млн. туристов в год, уступая только Парижу и парижской области Иль-де-Франс, - сказала она. - При этом 80% гостей области - французы. Среди иностранцев подавляющее большинство составляют туристы из Германии, Великобритании и других европейских стран, расположенных севернее Франции. Из России ежегодно приезжают около 100 тыс. человек - в основном это состоятельные люди, останавливающиеся в Ницце, Канне и других городах на Лазурном берегу".

Теперь область хотела бы расширить российскую клиентуру и привлечь новых туристов в другие части области - от горнолыжных курортов до полных культурными и историческими ценностями городов Прованса, отметила А.-М. Бернар.

Большую роль, по ее словам, призван сыграть тот факт, что 2006 год объявлен во Франции "годом Сезанна" в честь 100-летия со дня смерти этого выдающегося художника-импрессиониста, уроженца города Экс-ан- Прованс, создавшего в этих краях свои лучшие произведения. Организованы уникальные выставки и специальные туристические маршруты, связанные с его именем. Так, подготовлена грандиозная выставка работ мастера, для которой одолжат картины ведущие музеи мира, включая московский Музей изобразительного искусства им.Пушкина.

Кроме того, любителей культуры смогут привлечь экспозиции и экскурсии, связанные с творившими в этих краях другими великими мастерами живописи - Ван Гогом, Матиссом и другими, заключила она.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: