Главная / Лента новостей / 28 Октября 2005 г. 20:19

Ющенко получает как безработный в США?

Декларация о доходах президента Украины Виктора Ющенко и членов его семьи за 2004 год будет опубликована в понедельник, заявил руководитель секретариата президента Украины Олег Рыбачук. В документе Ющенко официально не стал вносить в список членов своей семьи сына от первого брака Андрея, который владеет авторскими правами на бренды "оранжевой революции". Доходы, кстати, от них оцениваются в 100 млн долларов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, из документа следует, что доходы президента Украины Виктора Ющенко в 2004 году составили 11 тысяч 740 долларов, а его семьи — 40 тысяч 400 долларов.

Помимо этих сумм, в прошлом году Ющенко получил в качестве дивидендов и процентов 5,7 доллара, а его семья — 6,5 тысячи долларов. Глава государства воспользовался также материальной помощью в размере более тысячи долларов.

Доходов от предпринимательской деятельности и независимой профессиональной деятельности Ющенко не получал. В то же время, его семья по этой статье доходов имела 33,7 тысячи долларов.

На счетах Ющенко в банках — около 10 тысяч долларов, у семьи — 226 тысяч долларов. Семейные деньги также находятся за границей.

Таким образом, среднемесячная зарплата главы украинского государства составляет около 1000 долларов в месяц. Напомним, что минимальное пособие по безработице в США составляет почти столько же долларов в месяц.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: