Главная / Лента новостей / 28 Октября 2005 г. 17:22

C 1 ноября в Москве начинаются массовые «аресты» автомобилей

Эвакуация автомобилей, нарушающих правила стоянки, возобновляется в Москве 1 ноября. Об этом сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в ГИБДД столицы.

Он уточнил, что имеется в виду требование запрещающих дорожных знаков 3.27-3.30 - "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца", "Стоянка запрещена по четным числам месяца".

Собеседник агентства сказал, что это решение принято в целях обеспечения беспрепятственной механизированной уборки улично-дорожной сети города.

В ГИБДД отметили, что в случае, если водитель не обнаружил автомашину на том месте, где он ее оставил, ему необходимо связаться с диспетчерской службой по перемещению транспорта департамента жилищно- коммунального хозяйства и благоустройства Москвы по круглосуточному телефону: .924-01-24.

Ранее «Новым Известиям» известный адвокат Леонид Ольшанский заявил, что «эвакуаторы всегда были вне закона, – убежден. – Они запрещены всеми кодексами. И работа эвакуаторов – грубое нарушение закона. Эта деятельность противоречит статьям 12.19 и 12.32 Кодекса об административных правонарушениях. Поэтому если у граждан начинают забирать автомобиль, они имеют право не подчиняться требованиям эвакуаторщиков».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: