Главная / Лента новостей / 28 Октября 2005 г. 16:15

Ахмади Нежад о мировом сообществе: «Их слова пусты»

Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад отверг критику со стороны мирового сообщества в связи с его антиизраильскими высказываниями.

«Они (мировые государства) свободны в своих высказываниях и вправе говорить, что хотят. Но их слова пустые», - сказал глава государства на массовой демонстрации жителей Тегерана, приуроченной к Всемирному дню «Аль-Кудс» (дню солидарности с палестинским народом в борьбе с сионистским режимом Израиля).

Ахмади Нежад также подверг резкой критике агрессивную политику Израиля в отношении Палестины.

«Сионисты спокойно убивают палестинцев, бомбят их дома. И после этого они думают, что никто не подвергнет их критике», — подчеркнул иранский лидер.

Напомним, что на состоявшейся вчера в Тегеране конференции «Мир без сионизма» президент республики довольно несдержанно высказывался в отношении израильского народа. «Нет сомнения: новая волна атак в Палестине сотрет это клеймо с исламского мира», — сказал он, приветствовав взрывы в израильском города Хадера. Цитируя вождя Исламской революции аятоллу Хомейни, глава государства сказал, что Израиль должен исчезнуть с карты мира.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: