Главная / Лента новостей / 28 Октября 2005 г. 14:19

Жизнь Маргариты Назаровой: от всесоюзной славы к бедности и одиночеству

В Нижнем Новгороде на 79-м году скончалась народная артистка России, известная дрессировщица Маргарита Назарова. Последние два дня Назарова не выходила из своей квартиры в доме на Совнаркомовской улице в Нижнем Новгороде. В четверг ее соседка сообщила об этом в милицию. Прибывшие на место стражи порядка вскрыли квартиру и обнаружили Назарову без признаков жизни. Актриса жила в квартире одна, ее сын, по данным милиции, находится за границей.

На теле умершей не было признаков насильственной смерти. Причину смерти должна установить экспертиза.

Маргариту Назарову похоронят за счет мэрии Нижнего Новгорода на Федяковском городском кладбище. Панихида состоится 29 октября.

Маргарита Назарова родилась в 1926 году в городе Пушкине Ленинградской области. Отец ее был лесником, а мать — учительницей. Во время войны 15-летнюю девочку фашисты взяли в плен и перевезли в Гамбург. Там она сначала работала служанкой, а потом стала танцевать в кабаре.

В 1945 году Назарова вернулась на родину. В том же году в Риге она устроилась в «Цирк на сцене» с акробатическим этюдом.

Встреча с дрессировщиком и укротителем тигров Константином Константиновским изменила судьбу Маргариты Назаровой — она стала работать с ним и вскоре вышла за него замуж.

Настоящей дрессировщицей Маргарита стала после съемок ленты «Опасные тропы». Ее муж готовил трюки для этого фильма, а она была его помощницей.

В качестве дублера Маргарита Назарова снималась в фильмах «Случай в тайге», «Укротительница тигров», «Тигроловы». На VI Всемирном фестивале молодежи и студентов Назарова и Константиновский выступили с программой «Водная феерия» и получили Золотую медаль фестиваля. После фестиваля им предложили сниматься в фильме «Полосатый рейс».

У актрисы были большие проблемы со здоровьем, ее постоянно мучили сильные головные боли. Врачи считали, что болезнь она получила вследствие травм и сильного стресса после смерти мужа. Константин Константиновский умер от воспаления мозга в возрасте 52 лет.

В последние годы она жила очень бедно. Навестившие ее журналисты, ожидавшие увидеть шикарную квартиру, пришли в ужас. Они обнаружили выцветшие обои на стенах, мятые полинявшие скатерти на столах и тумбочках, в кресле — три огромные застиранные игрушки, когда-то подаренные поклонниками. Вместо ковра над диваном — простое шерстяное одеяло с нарисованным тигром.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: