Главная / Лента новостей / 28 Октября 2005 г. 14:18

Чубайс нашел ошибку в черном «списке Волкера»

Фамилия бывшего главы администрации президента РФ и нынешнего председателем совета директоров РАО "ЕЭС"Александра Волошина появилась в так называемом "списке Волкера" по ошибке, заявил глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс в пятницу на пресс-конференции в Калининграде.

"Первое же расследование выявило, что в документах подпись Волошина была

подделана", - сказал он.

Чубайс отметил, что "РАО "ЕЭС" ни к нефти, ни к продовольствию не имеет отношения».

Напомним, что в четверг был сделан доклад независимой комиссии по поводу программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Согласно докладу комиссии Пола Волкера, активнее всего с бывшим иракским лидером Саддамом Хусейном сотрудничали российские компании - их больше всего в перечне. В список попали российские предприниматели, общественные объединения, правительственные чиновники, в чьих действиях эксперты нашли злоупотребления.

Комиссия утверждает, что режим Саддама Хусейна в обмен на нефть добивался, в том числе и от Москвы, поддержки на мировой арене, в особенности в Совете безопасности ООН. В участии в незаконных операциях подозреваются, например: РАО ЕЭС России, Лукойл, Зарубежнефть, "Альфа-эко", ТНК и Славнефть. Упоминаются в связи с нарушениями глава либерал-демократов Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, бывший руководитель администрации российского президента Александр Волошин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: