Главная / Лента новостей / 28 Октября 2005 г. 13:58

Президент Ирана «не хотел резко высказываться»

Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад не хотел резко высказываться по Израилю, говорится в распространенном сегодня заявлении посольства Ирана в России. «У господина Ахмади Нежада не было никакого намерения резко высказываться и вступать в конфликт», — говорится в документе.

Между тем иранское радио заявило, что в высказываниях Ахмади Нежада нет ничего нового и что реакция Запада преувеличена, поскольку он стремится очернить репутацию Ирана.

Однако министр иностранных дел Ирана Манушехр Моттаки подтвердил, что изложенная президентом Ирана Махмудом Ахмади Нежадом точка зрения в отношении Израиля «выражает политику Исламской Республики Иран».

Выступая в эфире иранского телевидения, глава МИДа напомнил, что Тегеран «не признает сионистский режим и не считает его законным». По словам министра, осуждение мировыми лидерами высказываний Ахмади Неджада об Израиле служит лишь «сокрытию преступлений» еврейского государства в отношении палестинцев.

Напомним, что на состоявшейся вчера в Тегеране конференции «Мир без сионизма» президент республики довольно несдержанно высказывался в отношении израильского народа. «Нет сомнения: новая волна атак в Палестине сотрет это клеймо с исламского мира», — сказал он, приветствовав взрывы в израильском города Хадера. Цитируя вождя Исламской революции аятоллу Хомейни, глава государства сказал, что Израиль должен исчезнуть с карты мира.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: