Главная / Лента новостей / 28 Октября 2005 г. 10:44

Зюганов и Жириновский упомянуты в докладе Волкера

Бывший глава Администрации президента РФ Александр Волошин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и глава ЛДПР Владимир Жириновский получали от правившего в Ираке режима Саддама Хусейна крупные партии нефти для продажи в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие». Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе независимой комиссии под руководством бывшего руководителя ФРС США Пола Волкера.

Впрочем, конкретные обвинения им не предъявляются.

Как уже сообщалось, согласно докладу комиссии, в незаконные сделки с режимом Саддама Хусейна прямо или косвенно были вовлечены 2500 компаний (из проверенных 4 тысяч) из 66 стран. Общая сумма взяток, полученных Саддамом Хусейном и его окружением, составила почти 2 миллиарда долларов.

Утверждается, что российские компании получили около 30 % всей иракской нефти, реализуемой в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие». Как указывается в докладе, предпочтение при распределении контрактов отдавалось компаниям из Франции, России и Китая — постоянных членов Совбеза ООН, которые выступали за отмену введенных в 1990 году против Багдада экономических санкций.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: