Главная / Лента новостей / 27 Октября 2005 г. 15:43

На зоне Ходорковский займется реформой

Хозяин ЮКОСа, а ныне заключенный краснокаменской колонии ЯГ-10/14 Михаил Ходорковский через полгода может быть переведен на облегченные условия содержания.

Об этом сообщил РИА Новости в четверг замначальника информационно-аналитического отдела управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Читинской области Юрий Якушевский. Он пояснил, что любой осужденный, отбыв шесть месяцев срока в обычных условиях, может быть переведен на облегченные условия содержания.

Якушевский отметил, что облегченные условия содержания дают некоторые льготы, в частности, увеличивается количество свиданий с родственниками и увеличивается количество возможных передач и посылок от родственников.

Как сообщалось ранее опальный олигарх намерен в неволе защитить диссертацию. Как стало известно сегодня, работа будет посвящена реформе местного самоуправления.

Кстати, Ходорковский может стать первым кандидатом наук, получившим степень за решеткой.

Как отметил Юрий Якушевский, до сих пор прецедентов, по крайней мере, в колониях Читинской области, не было: никто из заключенных, находясь в местах лишения свободы, диссертаций не защищал.

Для написания научной работы Ходорковский попросил адвоката привезти из Москвы необходимую литературу по истории России.

В данный момент у олигарха проходит трехсуточное свидание с женой, разрешения на которое он добивался два года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: