Главная / Лента новостей / 27 Октября 2005 г. 14:47

Новый «запорожец» - современное авто по доступной цене

В Петербурге проходит 13-я выставка "Авто и автомеханика". На этом салоне стало известно, что на рынке недорогих моделей ценой до $10 тыс., появился конкурент «десятке» и Lada Kalina, а также Renault Logan, собираемой на СП "Автофрамос" в Москве. Это автомобиль Chevrolet Lanos, который выпускают на Запорожском автозаводе по лицензии корейской компании GM Daewoo. Его стоимость будет $8990.

Как заявил на выставке управляющий директор GM по России и СHГ Уоррен Браун, продажи Chevrolet Lanos начнутся через две недели.

В комплектацию машины входит механическая коробка передач, 1,5-литровый мотор мощностью 86 л. с., соответствующий стандарту "Евро 2", подушка безопасности водителя, аудиоподготовка, обогрев заднего стекла. В список оборудования не входит даже усилитель руля, и заказать его, равно как и другие опции, невозможно.

Отметим, что ранее автомобиль Renault Logan считался одним из самых дешевых среди иномарок - от 8 тыс. евро. За эти деньги предложены довольно современные двигатели объемом 1,4 л (75 л.с.) и 1,6 л (90 л.с.), соответствующие экологическим требованиям Euro-4.

Из новинок питерского салона можно также назвать светящий в темноте хэтчбек Focus ST (продажи автомобиля начнутся в феврале-марте следующего года) и «маленький» Lexus IS250.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: