Главная / Лента новостей / 27 Октября 2005 г. 14:16

Ходорковский заявил с нар, что борьба начинается

«С 16 октября 2005 г. я нахожусь в краю декабристов, политкаторжан и урановых рудников. В 600 км от Читы, в 6500 км от Москвы», так начинается первое заявление из неволи бывшего олигарха Михаила Ходорковского, которое опубликовано пресс-центром на его сайте.

«Кремль попытался полностью изолировать меня от страны и людей, больше того – уничтожить меня физически. Тем самым сегодняшняя власть еще раз доказала, что к открытому и честному спору со мной (и вообще к прямому разговору с настоящей оппозицией) она не готова. Они надеются, что Ходорковского скоро забудут. Они пытаются убедить Вас, друзья, что борьба закончена. Что нужно смириться с господством своекорыстных бюрократов в России. Это неправда. Борьба только начинается», отмечает бывший нефтяной магнат.

В заявлении он перечислил «масштабные задачи», которые необходимо решать. Это создание новой армии, правоохранительной системы, сохранение российских земель и восстановление престижа России в мире.

«Время серостей уходит – приходит время Героев», завершает свое выступление Михаил Ходорковский.

Напомним, что вчера Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин пообещал выяснить, нарушены ли права заключенных Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Таким образом, омбудсмен отреагировал на обращение к нему представителей общественности. Причем это заявление г-н Лукин сделал в Страсбурге перед встречей с руководством Совета Европы. Однако в удачный для заключенных исход дела верят даже не все подписавшие обращение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: