Главная / Лента новостей / 27 Октября 2005 г. 12:35

Защита подаст жалобу на приговор Калоеву

Накануне Верховный суд Цюриха признал россиянина Виталия Калоева виновным в умышленном убийстве авиадиспетчера компании «Скайгайд» Петера Нильсена и приговорил к восьми годам заключения с отбыванием наказания в тюрьме строгого режима.

Адвокат россиянина Маркус Хуг намерен обжаловать вынесенный приговор после получения его письменной копии. По словам юриста, апелляция может быть подана в кантональный суд Цюриха и Федеральный суд Швейцарии в течение 30 дней после получения письменного текста приговора.

Тем временем Россия намерена добиваться того, чтобы Виталий Калоев отбывал наказание на родине. При этом сначала российская сторона спросит, согласен ли сам Калоев, а затем этот вопрос будет решаться по дипломатическим каналам.

Экспертиза показала, что Калоев, потерявший в авиакатастрофе близ Юберлингена в 2002 году двоих детей и жену, длительное время находился в психотравмирующей ситуации, а его состояние в день убийства Нильсена 24 февраля 2004 года можно расценивать как близкое к состоянию аффекта, считает адвокат.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: