Главная / Лента новостей / 26 Октября 2005 г. 16:58

Александр Хинштейн заинтересовался номером Ксении Собчак

Популярная телеведущая Ксения Собчак снова оказалась в центре скандала. Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запрос начальнику ДОБДД МВД России Виктору Кирьянову о проверке законности использования Ксенией Собчак "блатного" автомобильного номера.

Народный избранник ссылается на статью в одной из российских газет, где утверждается, что Собчак имеет в личном пользовании автомобиль BMW X5, на котором установлен особый государственный регистрационный знак (ОГРЗ) "А 117 АМ ФЛ".

Кстати, в номере газеты «Новые Известия» от 10.06.05 уже сообщалось, что «светская львица» и телеведущая Ксения Собчак всюду появляется на роскошном джипе «БМВ», на номере которого вместо кода региона большой российский флаг.

Как отмечает Хинштейн, в соответствии с постановлением Правительства РФ регистрационные знаки серии "АМ" устанавливаются исключительно на автотранспортные средства, находящиеся в личной собственности у членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. Передача либо передоверие транспортных средств с такими знаками третьим лицам запрещена, сообщает "Росбалт".

Хинштейн попросил провести проверку изложенных сведений, и в случае их подтверждения, потребовал изъять незаконно используемый регистрационный знак.

"Машину с российским флагом вместо цифр региона ни один инспектор ДПС никогда не остановит, - ранее рассказал "Новым Известиям" президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. - Потому что по закону на них могут передвигаться лишь члены депутатского корпуса и правительства. Но на практике в машине с таким номером могут ездить и бандиты. Стоит этот своеобразный пропуск от 50 до 70 тысяч долларов. Некоторые депутаты даже сдают свои номера в аренду на какое-то время. Хотя кроме них этими номерами никто пользоваться не имеет права".

Впрочем, никакого наказания депутат, передавший номер или свою машину другому лицу, не понесет. "Например, остановили машину с депутатским номером, а депутата в ней нет. Но как только приедет сам депутат, автомобиль тут же отпустят, - говорит Виктор Похмелкин. - Да и вообще бороться с этими явлениями практически невозможно. У нас была оперативная информация, что по Москве посторонние лица ездят на "шестисотом" с номерами, зарегистрированными за одним из депутатов от фракции КПРФ. Но доказать, что внутри находился не народный избранник, мы не могли, и прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: