Главная / Лента новостей / 25 Октября 2005 г. 16:38

Процесс над Калоевым идет «на первый взгляд нейтрально»

Как сообщалось ранее, в Цюрихе (Швейцария) сегодня начался судебный процесс по делу россиянина Виталия Калоева, обвиняемого в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании «Скайгайд» Петера Нильсена.

Российской адвокат Калоева Владимир Сергеев, который присутствует в зале суда, заявил в интервью телекомпании НТВ, что, по его мнению, процесс проходит нейтрально. «Я не могу сказать о какой-то предвзятости, поскольку на первый взгляд процесс происходит совершенно нейтрально», — заявил он. «Единственное, что меня смущает, — то, что Калоева заставляют окунуться в события двухлетней давности, трехлетней давности, когда произошла трагедия, и, естественно, присутствует некая эмоциональная составляющая. И когда вопросы задаются не по одному разу и даже не от одного судьи, это, естественно, вызывает некую напряженность», — отметил защитник.

Катастрофа над Боденским озером, в которой Калоев потерял всю свою семью, произошла 2 июля 2002 года по вине сотрудников диспетчерской службы «Скайгайд». В результате столкновения Ту-154 и грузового «Боинга-757» почтовой службы DHL погиб 71 человек — все экипажи и все пассажиры самолетов. Именно диспетчер Питер Нильсен, в убийстве которого обвиняется россиянин, дежурил в момент катастрофы. Однако компания «Скайгайд» больше года отказывалась признать свою вину и извиниться перед родными и близкими погибших.

Поддержать своего соотечественника вышли во вторник жители Москвы и Владикавказа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: