Главная / Лента новостей / 25 Октября 2005 г. 14:49

А в тюрьме макароны дают. УФСИН рассказала о меню Ходорковского

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский направлен в 8-й отряд, где, кроме него, содержится еще 49 человек.

"Михаил Ходорковский станет в своем отряде пятидесятым. Отряд рассчитан на содержание 80 человек", - сказал агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник информационно-аналитического отдела УФСИН по Читинской области Юрий Якушевский.

Он рассказал также, что в течение дня заключенных проверяют по списку как минимум три раза. Все перемещения внутри колонии общего режима - на обед, в клуб или баню осуществляются только строем. Форма одежды у осужденных - единая.

В колонии Ходорковскому выдали фуфайку, шапку и костюм темного цвета из хлопчатобумажной ткани с нагрудным знаком, на котором написаны его фамилия, имя и отчество, а также статьи, за которые он был осужден.

Кормят осужденных согласно нормам. Во вторник на завтрак, по словам Якушевского, они ели капусту с овощами и маслом, компот и хлеб. На обед осужденным давали щи из свежей капусты с мясом, вареные макароны с маслом и хлеб. На ужин тоже были макароны, но с мясом и маслом, чай с молоком, соления и хлеб.

В колонии опальный олигарх может устроиться на работу на швейное, либо деревоперерабатывающее производство, и получать за это зарплату. Он также может принимать участие в творческих коллективах, сформированных из числа осужденных колонии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: