Главная / Лента новостей / 25 Октября 2005 г. 09:33

Северная Осетия поддержит Калоева на швейцарском суде

Гражданин России Виталий Калоев, обвиняемый в убийстве диспетчера швейцарской компании «Скайгайд», по вине которого в 2002 году в небе над Боденским озером столкнулись два самолета и погиб 71 человек, предстанет сегодня перед Верховным судом Цюриха. Процесс продлится два дня.

Во время следствия В. Калоев признался, что приходил домой к авиадиспетчеру «Скайгайд» Петеру Нильсену в день его убийства, чтобы потребовать извинений за гибель своей жены и детей. По его словам, затем он потерял над собой контроль и не помнит, что было дальше. В настоящее время россиянин содержится в тюрьме города Регенсдорф (кантон Цюрих).

Виталия Калоева на родине, в Северной Осетии, поддерживают все. Его вообще считают жертвой обстоятельств и винят в смерти диспетчера исключительно руководство компании «Скайгайд», которое вовремя не признало своей вины.

«Никто из родственников его не осуждает, вообще я не знаю ни одного человека в Северной Осетии, который сказал бы, что Виталий поступил неправильно, — сказал вчера «Новым Известиям» племянник Виталия Калоева Батраз. — И во вторник мы обязательно выйдем на митинг в его поддержку, который пройдет на Театральной площади Владикавказа».

Поддержать Виталия в швейцарском суде отправилась целая делегация. Так, на процессе будет присутствовать глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. И как отметили в пресс-службе осетинского правительства, он летит туда не как официальное лицо, а как «соотечественник Виталия». Кроме главы республики, в Цюрих отправились, естественно, и родственники обвиняемого.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: