Главная / Лента новостей / 24 Октября 2005 г. 15:51

Суд над Калоевым: земляка поддержит президент Северной Осетии

Во вторник утром в цюрихском Верховном суде начинается процесс над 49-летним Виталием Калоевым, который обвиняется в убийстве авиадиспетчера компании Skyguide Питера Нильсена.

Делегация Северной Осетии во главе с руководителем республики Таймуразом Мамсуровым вылетела в понедельник из Москвы в Швейцарию, чтобы принять участие в судебном процессе. Об этом сообщила «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы главы Северной Осетии Надежда Пагиева.

«Таймураз Мамсуров будет присутствовать на суде не как глава республики, а как соотечественник, обеспокоенный судьбой земляка», – подчеркнула Пагиева.

По словам сотрудника пресс-службы, глава республики выразил готовность при любом решении швейцарского суда приложить все усилия, чтобы Калоев после вынесения приговора отбывал бы наказание в России.

В настоящее время Калоев находится в психиатрической клинике города Рейнау.

Калоев обвиняется в убийстве 36-летнего авиадиспетчера Петера Нильсена, который дежурил в ночь с 1 на 2 июля 2002 года, когда в небе над Боденским озером столкнулись Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузовой «Боинг-757» компании DHL. В катастрофе погиб 71 человек, в том числе жена и двое детей Калоева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: