Главная / Лента новостей / 24 Октября 2005 г. 15:24

Илюмжинов призвал всех «засучить рукава»

Кирсан Илюмжинов был утвержден главой Калмыкии на очередной пятилетний срок. Его кандидатуру поддержали 22 из 24 депутатов парламента республики, 1 воздержался, один высказался против. Илюмжинов принес присягу и вступил в должность президента республики, которую он возглавляет уже с 1993 года.

Вступая в должность, Илюмжинов призвал всех «работать, засучив рукава». «Мы вместе с вами достигли многого, но мы должны сделать жизнь наших граждан, жителей Калмыкии, достойной и счастливой», — сказал Илюмжинов.

Вообще Кирсан Илюмжинов не раз подвергался критике. Калмыкию нельзя назвать процветающим регионом. Но на протяжении многих лет в республике сохраняется политическая стабильность. Это придает особую значимость территории, служащей барьером между Северным Кавказом и Центральной Россией, пишет «Российская газета».

Кандидатура действующего президента республики Кирсана Илюмжинова была представлена на прошлой неделе парламентариям Калмыкии президентом РФ Владимиром Путиным.

43-летний Кирсан Илюмжинов с 1993 года является президентом республики Калмыкия. С 1995 года — президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: