Главная / Лента новостей / 24 Октября 2005 г. 12:55

Илюмжинов сделал «нас уттулх» и... остался президентом

Народный Хурал Калмыкии утвердил Кирсана Илюмжинова на посту главы республики. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного органа.

За кандидатуру Илюмжинова проголосовали 22 депутата, один был против, еще один воздержался. Постановление о наделении Илюмжинова полномочиями главы республики зачитал председатель парламента Игорь Кичиков.

Выступая в парламенте, полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил, что «главной задачей Кирсана Илюмжинова в республике является исключение мздоимства».

Кичиков огласил постановление о наделении Илюмжинова полномочиями главы региона. В одном из пунктов отмечается, что Илюмжинов избран сроком на пять лет. Постановление вступает в силу со дня принятия, то есть немедленно.

Кирсан Илюмжинов руководит республикой с 1993 года. Срок его полномочий истекает только в 2007 году, но президент Калмыкии все же поставил вопрос о доверии перед Владимиром Путиным.

Как объяснил сам Илюмжинов, у калмыков есть обряд: каждые 12 лет по буддийскому календарю надо делать «нас уттулх», то есть продлевать жизнь. По словам калмыцкого президента, после 12-летнего срока, в течение которого он являлся президентом Калмыкии, пришла пора продлить политическую жизнь, сообщает НТВ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: