Главная / Лента новостей / 24 Октября 2005 г. 09:49

Киргизия: сегодня решается судьба Кулова

В Бишкеке перед зданием парламента Киргизии начался митинг сторонников погибшего депутата Тынычбека Акматбаева, требующих отставки премьер-министра республики Феликса Кулова.

Как передает корреспондент РИА «Новости», перед зданием собралось около 500 человек. Митингующие также блокировали все входы в парламент. Они заявляют, что не уйдут, пока их требования не будут выполнены. Пикетчики пока ведут себя спокойно, ранее они поставили на центральной площади семь юрт и две палатки.

Между тем сессия парламента Киргизии, на которой некоторые депутаты хотели поднять вопрос об отставке премьер-министра республики Феликса Кулова, отложена из-за отсутствия кворума.

Как пишут «Новые Известия», сегодня все в Киргизии ожидают, что решит парламент. Если он уволит Кулова, можно ожидать других манифестаций — в его поддержку. Ни для кого в Киргизии не секрет, что в столице Кулова любят. О популярности премьера знает и президент Курманбек Бакиев, и ему вряд ли хочется получить в лице Кулова лидера оппозиции. Тем не менее напряжение в обществе необходимо снять, ибо митинги с требованиями об отставке премьера начались и в южной столице Киргизии — Оше. Известно, что весной революция стартовала именно отсюда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: