Главная / Лента новостей / 24 Октября 2005 г. 09:28

Крушение «Боинга»: погибли все, найдены черные ящики

В Нигерии близ Лагоса обнаружены бортовые самописцы упавшего «Боинга-737». Черные ящики переданы соответствующим службам. Крушение произошло над Атлантическим побережьем вскоре после того, как воздушное судно покинуло аэропорт. По уточненным данным, на борту «Боинга» находились 117 человек. Все они погибли.

Среди погибших пассажиров, как предполагают, были высокопоставленный чиновник Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС), сотрудник американского консульства, два подданных Великобритании и граждане некоторых других европейских стран.

Как сообщает газета «Новые Известия», долгое время о судьбе лайнера ничего не было известно. Выдвигались разные версии произошедшего, вплоть до похищения террористами. Лишь в воскресенье власти заявили, что обнаружили обломки пропавшего самолета на территории провинции Ойо в 200 километрах от Лагоса.

Причины катастрофы оставались загадкой. Не исключено, что у лайнера возникли технические неполадки, тем более что во время его полета в Лагосе была сильная гроза и дождь. Они же могли стать причиной плохой видимости. В то же время сами «Боинги» пользуются не слишком хорошей репутацией. Это уже пятое крушение самолета всемирно известной марки за последние три месяца. Впрочем, в российском представительстве корпорации призывают не драматизировать ситуацию. Мол, «Боинги» самые распространенные в мире лайнеры (они составляют 75% всего мирового авиапарка. — «НИ»), следовательно, вероятность аварий возрастает».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: