Главная / Лента новостей / 20 Октября 2005 г. 14:47

ЕС запрещает импорт мяса птицы из России

Постоянный комитет ЕС по продовольствию и здоровью животных рекомендовал Еврокомиссии запретить импорт странами — членами ЕС домашней птицы из России (за исключением ряда регионов) в связи с выявленными на территории страны очагами птичьего гриппа. Об этом сообщила журналистам в четверг в Брюсселе представитель Еврокомиссии Пия Анрекильде Хансен.

Между тем на подмосковных птицефабриках, которые являются основными поставщиками мяса птицы на рынок российской столицы, приняты жесткие меры для предотвращения заражения опасным заболеванием.

Так, в селе Яндровка Тульской области забито более тысячи голов домашней птицы. Всего утилизации подлежат три тысячи птиц. Как сообщает МЧС России, птица, зараженная вирусом птичьего гриппа, уже уничтожена.

Напомним, впервые массовый падеж птицы в селе Яндровка был отмечен 14 октября 2005 года. Проведенные исследования подтвердили наличие птичьего гриппа.

Сегодня же источник в городском объединении «Ветеринария» сообщил, что в Москве не принималось каких-либо специальных мер в связи с выявлением вируса птичьего гриппа в Тульской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: