Главная / Лента новостей / 20 Октября 2005 г. 10:14

Дело о чемоданах: полная сумма взятки - более 5 млн. долларов

Санкцию на арест обвиняемого в получении взятки в 1 млн. долларов юриста Московского главного территориального управления Центробанка России Алексея Мишина выдал Замоскворецкий суд Москвы. Таким образом суд удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры.

Ранее этот же районный суд заключил под стражу чиновника ФНС РФ Олега Алексеева. Его и Мишина обвиняют в получении взятки в размере миллиона долларов.

Полная сумма взятки — 5,3 млн. долларов. Взяточникам предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки по предварительному сговору группой лиц.

Как пишут «Новые Известия», чекисты вышли на взяточников по наводке председателя совета директоров одного из московских банков. Несколько недель назад банкир обратился в ФСБ с заявлением, что высокопоставленный чиновник Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ вымогает у него крупную взятку. По словам бизнесмена, его банк недавно посетили ревизоры ФНС и обнаружили различные нарушения. Позже с финансистом связался 28-летний замначальника «профильного» управления кредитных организаций ФНС РФ Олег Алексеев и сделал заманчивое предложение. Чиновник пообещал решить проблемы банкира с налоговым ведомством, если тот заплатит ему 5,3 млн. долларов. Аппетиты чиновника показались бизнесмену несуразными, и он решил «сдать» его правоохранительным органам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: