Главная / Лента новостей / 20 Октября 2005 г. 09:26

Березовский судится с Латвией

Совет национальной безопасности Латвии рекомендовал включить беглого российского бизнесмена Бориса Березовского в список лиц, чье присутствие в этой прибалтийской республике нежелательно. Также и латвийский премьер Айгар Калвитис высказался за внесение Березовского в так называемый черный список.

В ответ Борис Березовский намерен обжаловать решение латвийских властей в суде. Он уверен, что на Ригу было оказано давление, причем не только со стороны Москвы, но, возможно, и со стороны Вашингтона. Березовский заявил это в интервью «Коммерсанту», опубликованном в четверг.

Предприниматель заявил, что не изменил своего отношения к латвийской демократии и что его Фонд гражданских свобод продолжит свою деятельность на территории республики, в частности по оказанию помощи русским в интеграции в латвийское общество. «Я не пытался и не буду пытаться выяснить конкретные мотивы решения руководства Латвии, — заявил Борис Березовский, — но я подам иск в латвийский суд на неправильные действия правительства этой республики. По предварительной информации, латвийское законодательство позволяет подачу такого иска. Правда, вчера президент Латвии, комментируя решение по моему поводу, сказала, что не может раскрыть аргументации, она закрыта завесой секретности. Я надеюсь, что скоро в Латвии поймут ошибочность принятого ими решения».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: