Главная / Лента новостей / 20 Октября 2005 г. 09:20

Глава МИД Грузии уволена, назревает скандал

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что после консультации с президентом Михаилом Саакашвили он принял решение об отставке с должности главы МИД Саломе Зурабишвили.

Ногаидели, в частности, отметил: «Зурабишвили заняла неприемлемый для демократического общества тон в отношении парламента, это и ряд других более важных факторов привели к принятию решения об ее освобождении с поста».

Зурабишвили со своей стороны заявила, что советует президенту распустить парламент и назначить новые парламентские выборы. Кроме того, она призвала население Грузии поддержать ее инициативу и в знак этой поддержки прийти в четверг, 20 октября всего на пять минут в час дня на тбилисский ипподром.

Между тем премьер Ногаидели был крайне удивлен заявлением Зурабишвили и ее «совершенно неприемлемым тоном». Призывы распустить парламент и собраться на ипподроме премьер назвал «неожиданными и странными». «Мы сидели за одним столом на заседаниях правительства, и я ни разу не слышал от нее таких заявлений. Очень жаль, что она сделала такие заявления перед угрозой потери должности», — подчеркнул он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: